您的位置首页百科问答

为什么全世界信仰基督教的人最多啊?而不是佛教和伊斯兰教啊?

为什么全世界信仰基督教的人最多啊?而不是佛教和伊斯兰教啊?

基督的意思是“救世主”哪一个宗教哪一个神能从上古的书中“圣经”给我们指明了今天的事情?神只有一位!曾经想驳倒圣经的人,在认真阅读圣经并仔细考察里面的历史发生真实情况,最后都因为一一兑应毫无差错而高兴,他们信了主!心里晓得自己从哪里来,信靠创造我们的主心里有一种说不出来的感动、平安、快乐!希望不认识耶稣的人,不要盲目的去信仰,总要考察一番,阅读圣经里面有很多预言?还有百分之三的预言没有实现但是也浮出水面了之前的百分之九十七已经百分之百应验了!真神是不会强迫人去信他,他要的是那份心甘情愿,对他来说比珍珠一切更为宝贵,否则,神创造一个机器人多好?神不会用暴力手段强迫人去信,创造我们的神,那就是我们的父母,有哪个父母会这样对待自己的孩子呢?强迫的信也不是出于真心!这不是真神会做的事情!真神要我们真心相爱,爱人如己,不偏待人!总要用爱心去说服那迷失的人。耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音 14:6 和合

从世界总人口来看,目前世界人口约60亿,各种宗教信徒就达48亿,占世界人口的4/5左右,只有占世界人口的1/5左右即12亿人不信教。

基督教(包括天主教、基督教和东正教三大派)是世界上信徒最多、分布最广的宗教。世界基督教信徒达20亿,占世界人口的33%,遍布世界242个国家。基督教主要分布在欧洲、北美、拉丁美洲和亚非一些地区。

伊斯兰教穆斯林目前有12亿,分布在204个国家,占世界人口的19.6%;世界上有45个国家把伊斯兰教信奉为国教。同时,伊斯兰教在世界上有着广泛的影响,是目前世界上发展最快的一个宗教,大有不久就会超过基督教(包括天主教、基督教和东正教三大派)总人数的趋势。

基督教为什么会成为世界上信仰人数最多的宗教?

1、首先是殖民扩张的结果;

2、其次是殖民者深谙征服的最有效手段是精神的征服;

3、再者是基督教理更加平民化,没有深奥的道理;

4、更何况其他本土化的教义往往是当地文化人总结的才产生的,普及起来成本过高,甚至在他们看来就是不能普及,直接成为一部分人的信仰特权,普通民众没有资格信仰。

总之,以上四点说明了一切。

佛教违犯人性,性是生活的必须;佛教文化比较难入手,没有基督文化易接受;基督有不少纯粹的传教士,佛教比较被动,不会主动拯救世人;

主要是欧美国家以及欧美以前的殖民地,因为中国大多数人不信教,所以基督教教徒就第一了。

基督教有很多分别,有信仰个人的,有信仰耶稣的,有信仰国家的,也有信仰反派的。我身边就有过那样的人,天天给我洗脑,差点就洗净了